Especialistas em caracois

Portuguese English French Spanish

Helicicultura

Estufas para Helicícultura A Helicicultura é o processo racional de criação e exploração de caracóis maioritariamente do género Hélix Aspersa com fins comerciais.  

Este processo é a garantia de que o caracol que se apresenta no mercado possui uma alimentação controlada, ao contrário dos caracóis silvestres, expostos a biocidas e produtos tóxicos utilizados na agricultura e pecuária.

Nos últimos anos esta atividade tem assinalado um crescente desenvolvimento, principalmente para o mercado de exportação.

Esta cultura abrange as explorações comerciais e as semi-industriais.

Nas explorações comerciais o Caracol é vendido ao natural. Nas semi-industriais este produto é vendido congelado ou pré-cozinhado, sob a forma de ovos para reprodução ou caviar de caracol, e compostos com interesse na farmacopeia e cosmética.

Os caracóis fazem parte de toda a história da humanidade, não só como alimento, nas também nas artes, na medicina e nas tradições de diferentes culturas, por tudo isto somos os primeiros a sentir um grande respeito pelos produtos que produzimos.